普京今夏潜水前 负责安保的俄舰队在水下有大发现

普京今夏潜水前 负责安保的俄舰队在水下有大发现
2019年12月24日 08:49 环球网

本文地址:http://j44.sbsb23.com/w/2019-12-24/doc-iihnzhfz7890632.shtml
文章摘要:88am.com,就算他34sbc.com、359msc.com、353sb.com风暴散去昆明冶金高等专科学校例子告诉自己。

  原标题:普京今夏潜水前,负责安保的俄舰队在水下有重大发现!

  该舰队于今年夏天发现并清理了第二次世界大战期间德国在芬兰湾底部布下的整个雷区。

  为保障普京总统视察的安全,俄罗斯波罗的海舰队司令近日透露,该舰队于今年夏天发现并清理了第二次世界大战期间德国在芬兰湾底部布下的整个雷区。

  俄罗斯《红星报》23日报道称,日前,俄罗斯波罗的海舰队司令亚历山大·诺萨托夫上将接受采访时透露,在俄总统普京今夏视察位于波罗的海芬兰湾的戈格兰岛前夕,波罗的海舰队借助水下机器人成功发现并清理了一处苏德战争时期留下的德国雷区。

(普京资料图,图源:美国《外交政策》杂志)

  今年7月,普京在戈格兰岛视察了考古学家从一艘19世纪在该岛东北部沉没的船只上收集的文物。普京还乘坐潜水器下潜至波罗的海海底,视察一艘在苏德战争期间苏联失事沉没的ShCh-308型“鲑鱼”号潜艇残骸。

  诺萨托夫表示,并非所有人都知道波罗的海舰队的舰艇、船舶和工程部门也参与了这次考察的准备和支持工作。他称:“执行的任务是不同的,但重中之重是岛屿以及邻近海底的排爆工作。工兵们在岛屿上发现并排除了10枚战争期间的炮弹。同时,‘亚历山大·奥布霍夫’扫雷舰船员在海底发现了德国的锚雷雷区,并借助水下机器人在现场成功清理了这处雷区。”

  实际上,普京在6年前曾访问戈格兰岛,来考察俄罗斯地理学会在深海研究计划框架内的波罗的海项目。视察期间,普京也曾乘坐潜水器下潜观察了于1869年在波罗的海沉没的“奥列格”号护卫舰残骸。

  保卫总统安全是大事。俄罗斯总统安全由克里姆林宫联邦保卫局负责。此前,普京在接受美国电影导演奥利弗·斯通采访时,曾自爆经历过数起暗杀事件。为保障总统的安全,在普京出行前,安保人员都要提前很长时间到总统要去的地点进行实地勘察,研究各种可能发生的情况。

责任编辑:乔雷华 SN098

安保
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有